
Овощной каравай с морковью и сельдереем
Дорогие друзья, невероятно вкусный получился Каравай! По - другому сложно назвать! Богатство вкусов и ароматов! Так что пеките на здоровье и пусть в Вашем доме царит радость и процветание во всем начиная от здоровья и заканчивая Финансами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука цельнозерновая (250 г)
- мука ржаная (100 г)
- мука овсяная (100 г)
- морковь (1 шт.)
- сельдерей (зелень) (30 г)
- карри (2 ч.л.)
- укроп сушеный (2 ст.л.)
- тимьян (щепотка)
- паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
- семя подсолнечника (2 ст.л)
- солод (3 ч.л)
- мед (1 ст.л.)
- соль ( 2 ч.л)
- сода (1 ч.л.)
- сухие дрожжи (12 г)
- льняное масло (3 ст.л.)
- вода (200 г)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеиваем муку и соединяем со всеми сухими ингредиентами, включая дрожжи.
Шаг 2
Воду теплую смешиваем с маслом и медом.
Шаг 3
Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем. Причем в моем случае использовалась зелень сельдерея, которая была на толстых стеблях (продаются в упаковке - зелень обычно «скрывается» между ними внутри). На мой взгляд она удивительно ароматная и сочная. Да, морковь отжимать не нужно.
Шаг 4
Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Друзья, обратите внимание, что тесто очень воздушное получается, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, но ничего страшного.
Аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Выпекаем Каравай при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, 45 минут, на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом.
Хозяйке на заметку
Храним каравай, завернув в полотенце, чтобы не заветрился и не засох.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев