28 февраля 2015 / Шарлотта ДеМар

Овощной каравай с морковью и сельдереем

Дорогие друзья, невероятно вкусный получился Каравай! По - другому сложно назвать! Богатство вкусов и ароматов! Так что пеките на здоровье и пусть в Вашем доме царит радость и процветание во всем начиная от здоровья и заканчивая Финансами!

5/5
Голосов: 1
Овощной каравай с морковью и сельдереем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука цельнозерновая (250 г)
  • мука ржаная (100 г)
  • мука овсяная (100 г)
  • морковь (1 шт.)
  • сельдерей (зелень) (30 г)
  • карри (2 ч.л.)
  • укроп сушеный (2 ст.л.)
  • тимьян (щепотка)
  • паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
  • семя подсолнечника (2 ст.л)
  • солод (3 ч.л)
  • мед (1 ст.л.)
  • соль ( 2 ч.л)
  • сода (1 ч.л.)
  • сухие дрожжи (12 г)
  • льняное масло (3 ст.л.)
  • вода (200 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку и соединяем со всеми сухими ингредиентами, включая дрожжи.
Шаг 2
Воду теплую смешиваем с маслом и медом.
Шаг 3
Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем. Причем в моем случае использовалась зелень сельдерея, которая была на толстых стеблях (продаются в упаковке - зелень обычно «скрывается» между ними внутри). На мой взгляд она удивительно ароматная и сочная. Да, морковь отжимать не нужно.
Шаг 4
Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Друзья, обратите внимание, что тесто очень воздушное получается, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, но ничего страшного. Аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Выпекаем Каравай при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, 45 минут, на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом.
Хозяйке на заметку

Храним каравай, завернув в полотенце, чтобы не заветрился и не засох.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдерей Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев