1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris
labibliotheque1
29 апреля 2021 г.

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

labibliotheque1
29 апреля 2021 г.

Хумус
Хумус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 19
Готовка: 3 ч
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 19 ПОРЦИЙ
органический нут 500 г
маскарпоне 300 г
тахини (кунжутная паста) 70 г
цельное молоко 150 мл
мелкая соль 6 г
оливковое масло 85 мл
лимонный сок 25 мл
сумах (восточная пряность) 15 г
заатар (приправа) 15 г
соль флер де сель 10 г
цедра одного лайма 10 г
цедра одного лимона 10 г
цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.

Шаг 2

Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет шеф-повара: чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций

ГРУППА

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

РЕЦЕПТ

Свекольный хумус

Полезный рецепт закуски с сезонной свеклой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ