Рейтинг@Mail.ru
LaBibliotheque1
11 августа 2025 г.

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

LaBibliotheque1
11 августа 2025 г.
0Комментировать
Хумус
Хумус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовление хумуса в домашних условиях — процесс довольно простой, но имеет нюансы. Некоторые шаги рецепта желательно исполнить накануне: например, сначала замочить, а затем отварить нут. Адам Бенталь, шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris рекомендует подавать готовый хумус с солью особой хлопьевидной формы флер-де-сель, купить которую можно на маркетплейсах, а также с цедрой лайма и такими приправами, как сумах и заатар. Разумеется, вы можете откорректировать этот набор ингредиентов под свои возможности и вкусовые предпочтения!

Сложность: средне
Порций: 19
Готовка: 3 ч
Доп. время: 45 мин
ВаркаОбедЗакускаХумусВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 19 ПОРЦИЙ
органический нут 500 г
маскарпоне 300 г
тахини (кунжутная паста) 70 г
цельное молоко 150 мл
мелкая соль 6 г
оливковое масло 85 мл
лимонный сок 25 мл
сумах (восточная пряность) 15 г
заатар (приправа) 15 г
соль флер де сель 10 г
цедра одного лайма 10 г
цедра одного лимона 10 г
цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.

Шаг 2

Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!

КСТАТИ
Fleur de sel — это ароматная соль, которая завоевала популярность среди поваров и кондитеров по всему миру! Из-за сложной техники сбора такая соль добывается в очень малых количествах, а ее стоимость превышает стоимость обычной поваренной в десятки раз. По желанию вы можете заказать этот редкий ингредиент на маркетплейсах. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты

ГРУППА

Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций

65 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

285 рецептов
Свекольный хумус
Свекольный хумус

Полезный рецепт закуски с сезонной свеклой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ