29 апреля 2021 / LaBibliotheque1

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.

5/5
Голосов: 1
Хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • органический нут 500 г
  • маскарпоне 300 г
  • тахини (кунжутная паста) 70 г
  • цельное молоко 150 мл
  • мелкая соль 6 г
  • оливковое масло 85 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • сумах (восточная пряность) 15 г
  • заатар (приправа) 15 г
  • соль флер де сель 10 г
  • цедра одного лайма 10 г
  • цедра одного лимона 10 г
  • цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, шаг №1
Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, шаг №2
Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, шаг №3
Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!
Полезный совет

Совет шеф-повара: чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
19
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маскарпоне, нут, хумус,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев