1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные пряники
gastronom
26 февраля 2015 г.

Творожные пряники

gastronom
26 февраля 2015 г.

Творожные пряники, заходник
Творожные пряники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожные пряники, заходник
Творожные пряники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожные пряники готовятся очень легко, а получаются необыкновенно вкусными. Хотите проверить это на практике? Наш подробный рецепт вам в помощь! Творог для теста можно брать практически любой, только не обезжиренный. Что касается орехового масла, отлично подойдет масло грецкого ореха или миндальное (кулинарное!). Если нет никакого подобного, возьмите нерафинированное оливковое: получится тоже вкусно. И не забудьте пригласить детей, когда придет время покрывать готовые творожные пряники глазурью: маленьким непоседам это дело точно придется по душе!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 15
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
нежирный творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар – 100 г
мед – 1 ст. л.
ореховое масло – 100 мл
мука – 400 г
сода – 1 ч. л. без горки
соль – на кончике ножа
Для глазури:
сахарная пудра – 180 г
яичный белок – 1 шт.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
мятное масло или мятная настойка – 1–2 капли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пряников. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо сахар и мед. Взбейте миксером. Затем влейте ореховое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Муку, соду и соль просейте через мелкое сито в небольшую миску, затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-медовую смесь. Готовое пряничное тесто на должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей и каждую скатайте в колбаску. Нарежьте их толстыми кружочками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ладонью.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пряники до золотистого цвета (это может занять 20–25 минут). Готовые изделия выложите на решетку и дайте остыть в течение 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь для пряников. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Белок взбейте миксером. Затем, взбивая, добавьте к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.

Шаг 6

Теплые пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для творожных пряников можно добавить молотые пряности: корицу, гвоздику,  имбирь, шафран, анис и даже кориандр. Лучше, конечно, не смешивать все сразу, а использовать два–четыре вида, которые вам нравятся больше других.

КСТАТИ

Мятную настойку, которой мы ароматизируем глазурь для пряников, готовится очень легко. Возьмите небольшой пучок мяты, засыпьте его 1–2 ст. л. сахара и залейте 130 мл водки. Закройте и оставьте на неделю. Время от времени встряхивайте. Через неделю процедите. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

РЕЦЕПТ

Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ