
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...
Творожные пряники готовятся очень легко, а получаются необыкновенно вкусными. Хотите проверить это на практике? Наш подробный рецепт вам в помощь! Творог для теста можно брать практически любой, только не обезжиренный. Что касается орехового масла, отлично подойдет масло грецкого ореха или миндальное (кулинарное!). Если нет никакого подобного, возьмите нерафинированное оливковое: получится тоже вкусно. И не забудьте пригласить детей, когда придет время покрывать готовые творожные пряники глазурью: маленьким непоседам это дело точно придется по душе!
В тесто для творожных пряников можно добавить молотые пряности: корицу, гвоздику, имбирь, шафран, анис и даже кориандр. Лучше, конечно, не смешивать все сразу, а использовать два–четыре вида, которые вам нравятся больше других.
Мятную настойку, которой мы ароматизируем глазурь для пряников, готовится очень легко. Возьмите небольшой пучок мяты, засыпьте его 1–2 ст. л. сахара и залейте 130 мл водки. Закройте и оставьте на неделю. Время от времени встряхивайте. Через неделю процедите.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...
Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания ...
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и ...
Классно выглядит
супер!