26 февраля 2015 / gastronom

Творожные пряники

А вы знали, что пряники бывают самые разные, в том числе и творожные? Если никогда такие не пробовали, обязательно сделайте и не забудьте позвать детей – кто ж еще будет помогать вам месить тесто и покрывать готовые прянички глазурью?

Творожные пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 250 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 1 ч. л. соды без горки
  • щепотка соли
  • растительное или топленое масло для смазывания
Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1–2 капли мятного масла или настойки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, сахаром и медом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Просейте муку с содой и постепенно введите ее в творожно-масляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните и немного приплюсните. Разложите на смазанном маслом противне, на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 4
Выпекайте пряники в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Готовые пряники остудите на решетке, 20 мин.
Шаг 5
Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и 1–2 капли мятной настойки (или масла). Глазурь должна получиться густой и блестящей.
Шаг 6
Пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью ею не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке.
Кстати

Мятная настойка делается просто: мелко нарежьте средний пучок мяты, засыпьте 1–2 ст. л. сахара и залейте 1/2 стаканом водки. Закройте и оставьте на неделю. Время от времени встряхивайте. Через неделю процедите. Мятное масло продается в аптеках.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
15 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Классно выглядит

Гость 14 марта 2015

супер!