26 февраля 2015 / gastronom

Творожные пряники

Творожные пряники готовятся очень легко, а получаются необыкновенно вкусными. Хотите проверить это на практике? Наш подробный рецепт вам в помощь! Творог для теста можно брать практически любой, только не обезжиренный. Что касается орехового масла, отлично подойдет масло грецкого ореха или миндальное (кулинарное!). Если нет никакого подобного, возьмите нерафинированное оливковое: получится тоже вкусно. И не забудьте пригласить детей, когда придет время покрывать готовые творожные пряники глазурью: маленьким непоседам это дело точно придется по душе!
 

4,43/5
Голосов: 7
Творожные пряники
Творожные пряники, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нежирный творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • коричневый сахар – 100 г
  • мед – 1 ст. л.
  • ореховое масло – 100 мл
  • мука – 400 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • соль – на кончике ножа
Для глазури:
  • сахарная пудра – 180 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • мятное масло или мятная настойка – 1–2 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные пряники, смешивание ингредиентов для теста
Приготовьте тесто пряников. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо сахар и мед. Взбейте миксером. Затем влейте ореховое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Творожные пряники, добавление муки в тесто
Муку, соду и соль просейте через мелкое сито в небольшую миску, затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-медовую смесь. Готовое пряничное тесто на должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Творожные пряники, выкладывание пряников на противень
Разделите тесто на несколько частей и каждую скатайте в колбаску. Нарежьте их толстыми кружочками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ладонью.
Шаг 4
Творожные пряники, выпекание пряников
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пряники до золотистого цвета (это может занять 20–25 минут). Готовые изделия выложите на решетку и дайте остыть в течение 20 минут.
Шаг 5
Творожные пряники, приготовление мятной глазури
Приготовьте глазурь для пряников. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Белок взбейте миксером. Затем, взбивая, добавьте к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.
Шаг 6
Творожные пряники, покрытие глазурью
Теплые пряники выложите в большую миску, полейте сверху глазурью и осторожно перемешайте, пока они полностью не покроются. Осторожно достаньте пряники и обсушите на решетке.
Полезный совет

В тесто для творожных пряников можно добавить молотые пряности: корицу, гвоздику,  имбирь, шафран, анис и даже кориандр. Лучше, конечно, не смешивать все сразу, а использовать два–четыре вида, которые вам нравятся больше других.

Кстати

Мятную настойку, которой мы ароматизируем глазурь для пряников, готовится очень легко. Возьмите небольшой пучок мяты, засыпьте его 1–2 ст. л. сахара и залейте 130 мл водки. Закройте и оставьте на неделю. Время от времени встряхивайте. Через неделю процедите. 

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
15 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для ...

Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

}
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Классно выглядит

Гость 14 марта 2015

супер!