22 февраля 2015 / Orenburg.vera

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое:
  • творожная масса 9% - 200 г
  • сметана 20% - 200 г
  • сахарная пудра – 20 г
Соус:
  • апельсин - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
Тесто:
  • яйцо - 4 шт.
Тесто:
  • молоко 3,5% - 500 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 280 г
  • соль- 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 90 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне (с одной стороны печём 3-4 минуты, а перевернув 20 секунд).
Шаг 2
Соус: снять цедру апельсина и выдавить сок. Сок перелить в сковороду добавить цедру, сахар и довести до кипения и выпаривать 2-3 минуты. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтоб соус затянулся.
Шаг 3
Мороженое: соединить творожную массу, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать. Положить в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Блинчики выложить на сервировочное блюдо. Украсить мороженым и полить готовым соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев