20 февраля 2015 / gastronom

Рецепт гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Рецепт гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Рецепт гоми от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г дробленой кукурузы (кукурузной крупы)
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • сулугуни для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всыпьте дробленую кукурузу в сито, поставьте в миску с холодной водой так, чтобы сито помещалось в нее целиком и вода свободно покрывала содержимое. Помешивая рукой по кругу, тщательно промывайте под проточной водой – старайтесь, чтобы черные частички зерен всплыли, и сливайте их, продолжая процесс до полного «отбеливания».
Шаг 2
Выложите крупу в толстостенную кастрюлю или казанок, налейте 1,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену с оставшимися частичками зерен, уменьшите огонь, перемешайте деревянной лопаткой или ложкой, доставая до самого дна, продолжайте варить.
Шаг 3
В процессе варки крупа образует вязкую однородную массу, которую надо время от времени тщательно перемешивать до самого дна.
Шаг 4
Через 40 мин. понемногу всыпьте в гоми просеянную кукурузную муку, одновременно перемешивая, – так, чтобы не образовалось комков. Накройте крышкой и дайте потомиться 15 мин. – запах муки должен исчезнуть. Готовность можно определить по тому, что края гоми возле стенок кастрюли начинают подсыхать, образуя пленку.
Шаг 5
Гоми можно выложить на общее глубокое блюдо и положить внутрь ломтики сулугуни, а можно на порционные тарелочки: окуная лопатку в холодную воду, зачерпните гоми и выложите на тарелку. Положите каждому гостю его порцию рядом с основным прибором, и обязательно очень горячее – чтобы сулугуни успел растаять.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Saperavi cafe, гоми,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев