
Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, ...
Курицу подготовить и обжарить до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока также слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку. Начала я курицу жарить в воке, а потом перешла к своей любимой глубокой сковородке.
Из лука, чеснока, чили, имбиря, кешью сделать с помощью блендера пасту. Обжарить полученную пасту пару минут, добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы.
Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой, дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет. Тут я допустила ошибку и минут через 5 закрыла крышкой, благополучно забыв о курице на час. Соус у меня почти не загустел, но получилось очень нежно и вкусно.
Хорошо подать с белым рисом.
Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, ...
Рецепт хорош и интересен, но, видя заглавие, ожидаешь все же, что в ингредиентах будет петух (рецептов для которого и искала), а не куриные бедрышки.
400 мл
Одна банка кокосового молока это сколько?