Рейтинг@Mail.ru

Маамуль

gastronom
18 февраля 2015 г.
2Комментировать

Это печенье, которое пекут в общинах евреев Северной Африки. Традиционная начинка для них – рубленые финики с орехами.Тесто для маамуля мягкое, эластичное, довольно жирное, легко замешивается. Для того чтобы придать печенью характерную форму, используют кухонные щипцы с зубчиками. Впрочем, вы можете спокойно облегчить себе жизнь и защипывать тесто руками или вовсе сделать простейший рулет. В любом случае получится очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 45
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЕврейская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ
4 стакана муки
1 стакан манной крупы
1 пакетик пекарского порошка
350 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана масла из виноградных косточек
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. розовой воды
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
700 г фиников
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.

Шаг 3

Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.

Шаг 5

Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

КСТАТИ

Вместо грецких орехов можно добавить в начинку миндаль или фисташки. Или смешать 2 вида орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

895 рецептов
Финики
Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что испечь на Пасху: пасхальное печенье, несколько рецептов
Что испечь на Пасху: пасхальное печенье, несколько рецептов

По традиции православные христиане отмечают Пасху с размахом, устраивая после утреннего богослужения настоящий пир. Кроме крашенок, куличей, творожной пасхи и разнообразных мясных и рыбных блюд на стол в этот день подают сдобные рулеты, бабу — пышный рыхлый хлеб с большим количеством взбитых яиц, а еще пряники и печенье.

Главные гастрономические достопримечательности Израиля
Главные гастрономические достопримечательности Израиля

В Израиле сейчас самый сезон - еще не жарко, но уже можно купаться, на рынках полно свежих фруктов, а рестораны Иерусалима и Тель-Авива полны решимости заманить вас попробовать летнее меню

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 мая 2020 г.

Вера, это не ошибка, а стандарт наших рецептов. Мы воду в составе ингредиентов не указываем. Подразумевается, что вода есть у всех и налить её в стакан или в кастрюлю не составит труда.

Вера (гость)

29 мая 2020 г.

В перечислении ингредиентов не указали 1/2 стакана воды. Эта информация видна только в описании процесса приготовления. В книге "Еврейская кухня", кстати точно такая же ошибка.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ