18 февраля 2015 / gastronom

Маамуль

Это печенье, которое пекут в общинах евреев Северной Африки. Традиционная начинка для них – рубленые финики с орехами.Тесто для маамуля мягкое, эластичное, довольно жирное, легко замешивается. Для того чтобы придать печенью характерную форму, используют кухонные щипцы с зубчиками. Впрочем, вы можете спокойно облегчить себе жизнь и защипывать тесто руками или вовсе сделать простейший рулет. В любом случае получится очень вкусно!

Маамуль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 350 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана масла из виноградных косточек
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. розовой воды
  • сахарная пудра для подачи
Для начинки:
  • 700 г фиников
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.
Шаг 3
Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
Шаг 5
Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Кстати

Вместо грецких орехов можно добавить в начинку миндаль или фисташки. Или смешать 2 вида орехов.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
45 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Финики Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев