18 февраля 2015 / Алексей Карпов

Бульон из рыбы лососевых пород

Для приготовления хорошего рыбного супа или рыбных соусов необходимо приготовить вкусный, насыщенный рыбным вкусом бульон!

Бульон из рыбы лососевых пород
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рыбных костей (желательно голова и хребет)
  • 2,5 л воды
  • 1-2 луковицы
  • 1 лук-порей (зеленая часть)
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стебли петрушки и укропа (по вкусу)
  • соль
  • черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю к костям налейте 2,5 л воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т.к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.
Шаг 3
Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 минут, не более.
Шаг 4
Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!
Хозяйке на заметку

За варкой бульона нужно внимательно следить! Пусть это даже и не рыбный бульон, а мясной или куриный. Бульон из речных пород рыб варится немного по другому. Дальше я расскажу Вам как варить другие бульоны!

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 18 февраля 2015

очень хороший рецепт!!!