18 февраля 2015 / Алексей Карпов

Бульон из рыбы лососевых пород

Для приготовления хорошего рыбного супа или рыбных соусов необходимо приготовить вкусный, насыщенный рыбным вкусом бульон!

4,5/5
Голосов: 4
Бульон из рыбы лососевых пород
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рыбных костей (желательно голова и хребет)
  • 2,5 л воды
  • 1-2 луковицы
  • 1 лук-порей (зеленая часть)
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стебли петрушки и укропа (по вкусу)
  • соль
  • черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю к костям налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т.к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.
Шаг 3
Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 минут, не более.
Шаг 4
Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!
Хозяйке на заметку

За варкой бульона нужно внимательно следить! Пусть это даже и не рыбный бульон, а мясной или куриный. Бульон из речных пород рыб варится немного по другому. Дальше я расскажу Вам как варить другие бульоны!

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 18 февраля 2015

очень хороший рецепт!!!