22 июня 2007 / gastronom

Пеброната (томатный соус с перцем)

2360.jpg
2360.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 сладких перцев
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый
  • соль
  • 120 мл красного сухого вина
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 500 г помидоров
  • 6 ягод можжевельника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук, чеснок и зелень на слабом огне 5 мин.
Шаг 3
Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками со стороной 2 см перцы, готовить 3 мин.
Шаг 5
Добавить муку, перемешать и влить подогретое красное вино. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, томаты, соус, томатный соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев