
22 июня 2007 /
gastronom
Пеброната (томатный соус с перцем)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 сладких перцев
- чеснок – 2 зубчика
- по 2 веточки петрушки и тимьяна
- мука – 1 ст.л.
- лук репчатый
- соль
- 120 мл красного сухого вина
- масло растительное – 4 ст.л.
- 500 г помидоров
- 6 ягод можжевельника
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук, чеснок и зелень на слабом огне 5 мин.
Шаг 3
Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками со стороной 2 см перцы, готовить 3 мин.
Шаг 5
Добавить муку, перемешать и влить подогретое красное вино. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев