13 февраля 2015 / gastronom

Легкая закуска на черешках сельдерея

Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, что многие относятся к нему как к лекарству. Причем в черешковом сельдерее всего этого богатства в три раза больше, чем в корневом. А еще он просто вкусный, свежий, сочный и хрустящий!

5/5
Голосов: 1
Легкая закуска на черешках сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 широких черешков сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 125 г натурального йогурта
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.
Шаг 2
Два из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.
Шаг 3
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.
Шаг 4
Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.
Шаг 5
Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Полезный совет

Говорят, черешковый сельдерей обладает способностью сжигать в организме жиры. Поэтому людям с избыточным весом советуют нарезать черешки тонкими палочками и похрустывать ими в течение дня – по крайней мере, хуже не будет.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев