
Легкая закуска на черешках сельдерея
Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, что многие относятся к нему как к лекарству. Причем в черешковом сельдерее всего этого богатства в три раза больше, чем в корневом. А еще он просто вкусный, свежий, сочный и хрустящий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 широких черешков сельдерея
- 1 средняя морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 125 г натурального йогурта
- щепотка молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.
Шаг 2
Два из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.
Шаг 3
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.
Шаг 4
Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.
Шаг 5
Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Полезный совет
Говорят, черешковый сельдерей обладает способностью сжигать в организме жиры. Поэтому людям с избыточным весом советуют нарезать черешки тонкими палочками и похрустывать ими в течение дня – по крайней мере, хуже не будет.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев