9 февраля 2015 / gastronom

Домашние медовые мюсли

Домашние медовые мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г жидкого меда
  • 300 г геркулеса (овсяные хлопья долгого приготовления)
  • 100 г миндаля
  • 100 г кураги
  • 50 г вяленой клюквы
  • 4 ст. л. растительного масла с легким вкусом, желательно из виноградных косточек
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте мед и масло, пока не появятся пузырьки. Добавьте геркулес, миндаль и корицу. Хорошо размешайте смесь деревянной ложкой, пока весь геркулес не пропитается. Переложите массу на противни и разровняйте. Поставьте в духовку и готовьте 20–25 мин., до золотистого цвета, перемешайте 1 раз во время приготовления.
Шаг 3
Выньте противни из духовки и, пока смесь еще горячая, добавьте клюкву и кусочки кураги. Перемешайте и снова разровняйте мюсли на противнях, оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Готовые мюсли храните в герметичном контейнере 3 недели. Подавайте­ с йогуртом, фруктами или молоком.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, курага, мюсли, геркулес,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев