9 февраля 2015 / gastronom

Домашние медовые мюсли

4/5
Голосов: 2
Домашние медовые мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г жидкого меда
  • 300 г геркулеса (овсяные хлопья долгого приготовления)
  • 100 г миндаля
  • 100 г кураги
  • 50 г вяленой клюквы
  • 4 ст. л. растительного масла с легким вкусом, желательно из виноградных косточек
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте мед и масло, пока не появятся пузырьки. Добавьте геркулес, миндаль и корицу. Хорошо размешайте смесь деревянной ложкой, пока весь геркулес не пропитается. Переложите массу на противни и разровняйте. Поставьте в духовку и готовьте 20–25 мин., до золотистого цвета, перемешайте 1 раз во время приготовления.
Шаг 3
Выньте противни из духовки и, пока смесь еще горячая, добавьте клюкву и кусочки кураги. Перемешайте и снова разровняйте мюсли на противнях, оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Готовые мюсли храните в герметичном контейнере 3 недели. Подавайте­ с йогуртом, фруктами или молоком.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, курага, мюсли, геркулес,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев