1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Домашние медовые мюсли
gastronom
09 февраля 2015 г.

Домашние медовые мюсли

gastronom
09 февраля 2015 г.

Домашние медовые мюсли
Домашние медовые мюсли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г жидкого меда
300 г геркулеса (овсяные хлопья долгого приготовления)
100 г миндаля
100 г кураги
50 г вяленой клюквы
4 ст. л. растительного масла с легким вкусом, желательно из виноградных косточек
1 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой кастрюле нагрейте мед и масло, пока не появятся пузырьки. Добавьте геркулес, миндаль и корицу. Хорошо размешайте смесь деревянной ложкой, пока весь геркулес не пропитается. Переложите массу на противни и разровняйте. Поставьте в духовку и готовьте 20–25 мин., до золотистого цвета, перемешайте 1 раз во время приготовления.

Шаг 3

Выньте противни из духовки и, пока смесь еще горячая, добавьте клюкву и кусочки кураги. Перемешайте и снова разровняйте мюсли на противнях, оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Готовые мюсли храните в герметичном контейнере 3 недели. Подавайте­ с йогуртом, фруктами или молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ