Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2015 г.

Фриттата с нутом

gastronom
09 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 6 ч
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
1/2 стакана нута
1 сладкий красный перец
2 большие горсти шпината
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите нут на 4–6 ч, а лучше на ночь, а затем сварите согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку с грилем до 200 °С и запеките сладкий перец до коричневых подпалин. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Всыпьте паприку, помешивая, жарьте 1 мин. Затем положите печеный перец и нут, готовьте 3 мин. Добавьте в сковороду шпинат и помешивайте, пока листья не повянут.

Шаг 3

Яйца слегка взбейте, влейте в сковороду и перемешайте, посолите и поперчите и готовьте, пока низ фриттаты не поджарится. Затем поставьте сковороду в духовку под гриль на 2–3 мин., верх фриттаты должен схватиться. Достаньте сковороду из духовки и переверните фриттату на тарелку. Потом переверните фриттату на блюдо и слегка остудите перед подачей. Нарежьте кусочками и подавайте с салатом.

КСТАТИ

Нут - символ восточной кухни, из него готовят знаменитый хумус, а также используют в супах, салатах, паштетах. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

29 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

452 рецептов
Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде
Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде

Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде – омлет с большим количеством ингредиентов, традиционный для итальянской кухни. Итальянцы не жалеют продуктов и кладут в сытную яичницу колбасу,мясо, сыр, помидоры и зелень от души. Но имейте ввиду, это блюдо из яиц «не терпит» лишнюю воду. Поэтому те же томаты надо избавить от жидкости, то есть дать ей стечь после нарезки овоща. Рецепт фриттаты очень простой. Взбейте яйца со сливками и специями, отдельно обжарьте овощи, добавьте некрупно нарезанные ветчину, сыр и каперсы и залейте все яичную смесью. Буквально за пару минут омлет схватиться. А далее его можно довести до готовности в предварительно разогретой духовке. На запекание у вас уйдет еще 3-4 минуты.

20 мин

Мой Магнит

Нут с овощами
Нут с овощами

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ