
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой ...
Большой провансальский рождественский ужин просто не может не закончиться подачей тринадцати традиционных десертов, символизирующих Иисуса и его апостолов во время Тайной вечери. Oreilletes de tante Giséle – непременная часть программы, а кроме того, десертный стол уставлен зимними фруктами (яблоки, груши, апельсины, мандарины), сухофруктами (финики должны быть нафаршированы пастой из миндаля или фисташек), засахаренной дыней, пирожными калиссон, оливковыми пышками, белой и темной нугой... И, конечно, символами 4 христианских нищенствующих орденов, члены которых принимают обет бедности и живут исключительно на милостыню: лесные орехи (августинцы), сушеный инжир (францисканцы), миндаль (кармелиты) и изюм (доминиканцы).
Тесто можно приготовить заранее, оно нисколько не потеряет своих свойств, если простоит сутки-двое в холодильнике. А поджаренные «ушки» можно 2–3 дня хранить в сухом прохладном месте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой ...
Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...