Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Бешбармак с говядиной и домашней лапшой

gastronom
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 877.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Казахская кухняОбедБешбармакВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г теста для домашней лапши
600 г говяжьего филе
8 очень маленьких картофелин
дижонская горчица
1–2 ст. л. сливочного масла
красный лук – 1 луковица
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо отварить целиком и нарезать порционными кусками. Картофель очистить и сварить целиком в том же бульоне.

Шаг 2

Тесто для лапши тонко раскатать, нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Выложить в глубокую тарелку лапшу, мясо и картофель, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посыпать рубленой петрушкой. Горячий бульон и горчицу подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак из свинины

РЕЦЕПТ

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...

3 ч
Бешбармак из курицы

РЕЦЕПТ

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы – среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в ...

1 ч 30 мин
Бешбармак из говядины в домашних условиях
Бешбармак из говядины в домашних условиях

Приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях вполне возможно, если, конечно, у вас есть приличный запас времени и терпения. Дело в том, что основу блюда составляют мясо и бульон, которые, по понятным причинам, варятся долго. Скажем больше: знающие люди на это отводят не менее четырех часов, так как только при таком условии вкус блюда будет действительно насыщенным. Кстати, в Казахстане, на родине бешбармака, он считается праздничным блюдом, поэтому его всегда готовят в большом казане. Обычно используется сразу несколько сортов мяса (конина, говядина, баранина), а также казы и шужук — натуральные колбасы из конины. Нам же в домашних условиях некоторые из этих ингредиентов малодоступны, потому предлагаем ограничиться только одним. Встречайте рецепт бешбармака из говядины и готовьте с удовольствием!

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бешбармак с домашней лапшой
Бешбармак с домашней лапшой

Бешбармак с домашней лапшой — традиционный среднеазиатский мясной суп, национальное блюдо Казахстана и Кыргызстана. Он всегда наваристый, сытный и, конечно, очень ароматный. Но если добавить еще черемшу и петрушку, аромат из обычного мясного превращается в совершенно восхитительный! Как готовить бешбармак из баранины с лапшой, рассказываем и показываем в нашем подробном пошаговом рецепте с фото. Кстати, название блюда происходит от слов «беш» — пять и «бармак» — палец или пальцы, вот и получается — «пятерня». Объяснение простое: бешбармак едят руками — поэтому и «пятерня». Согласно другой версии, пятью пальцами разминаются кусочки квадратной лапши для бешбармака.

2 ч 30 мин

gastronom

Бешбармак
8 рецептов
Бешбармак по-домашнему
Бешбармак по-домашнему

Это блюдо впервые попробовала в Башкирии, мне оно очень понравилось. Теперь благодаря Роллтон я с легкостью его готовлю для своей семьи.

2 ч 30 мин

asc0rb1nk4

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Gesalzt
Gesalzt1 ноября 2012 г.

Супруг учил меня готовить бешбармак, но с самодельной лапшой у меня не задалось, все ромбики слиплись между собой, теперь просто беру готовую в магазине. Правда положить туда картошку

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ