1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спринг-роллы с риетом из лосося
gastronom
02 февраля 2015 г.

Спринг-роллы с риетом из лосося

gastronom
02 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Во ФритюреЗавтракПолдникРоллыВечеринка, фуршетФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 баночки риета из лосося с миндалем
40 листов (1 упаковка) пшеничного теста для спринг-роллов
2 красных сладких перца
1 крупное яйцо
растительное масло для фритюра
сладкий соус чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкие перцы разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, смажьте со всех сторон маслом и запеките в сильно разогретой духовке под грилем кожицей вверх до черных подпалин.

Шаг 2

Уложите запеченные перцы в миску, затяните пленкой на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо и тщательно смешайте с риетом. Поставьте на средний огонь широкую глубокую кастрюлю, влив в нее растительное масло слоем 8–9 см.

Шаг 4

Смажьте доску небольшим количеством масла. Откройте упаковку тест­а для спринг-роллов, переложите ­тесто на рабочую поверхность. Те листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем – тонкое тесто мгновенно сохнет. Положите перед собой на смазанную доску один лист теста.

Шаг 5

При помощи лопаточки или широкого столового ножа смажьте риетом поверхность листа, оставив края с трех сторон свободными на 2 см. На смазанный риетом край посередине уложите полоску запеченного перца.

Шаг 6

Сверните рулет, по середине завернув внутрь открытые края. Подготовьте остальные спринг-роллы, обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета и выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми со сладким соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески

РЕЦЕПТ

Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.

30 мин

gastronom

Рисовые чашечки с фруктами
Рисовые чашечки с фруктами

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ