1 февраля 2015 / gastronom

Испанский фасолевый суп

Красная фасоль, лук, морковка и чернослив — это база. Плюс мясной бульон и сыро копченный бекон, получается наваристый, ароматный и вкуснейший испанский фасолевый суп. Для большей аутентичности добавьте перед подачей немного хереса.

 

Испанский фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г консервированной красной фасоли в собственном соку или 400 г сухой черной или красной фасоли
  • 150 г нежирного бекона одним куском
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большая морковка
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 л мясного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 200 г тонких ломтиков бекона
  • сухой херес, по желанию
  • цедра лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испанский фасолевый суп. Шаг 1
Консервированную красную фасоль откиньте на сито. Если используете сухую фасоль, залейте её холодной водой и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до фасоль кипения, варите 1-2 мин, если консервированная и 10 мин., если сухая. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Испанский фасолевый суп. Шаг 2
Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
Шаг 3
Испанский фасолевый суп. Шаг 3
Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 ч.
Шаг 4
Испанский фасолевый суп. Шаг 4
Перелейте суп в блендер (или воспользуйтесь погружным блендером) и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и перелейте обратно в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
Шаг 5
Испанский фасолевый суп. Шаг 5
Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте с обеих сторон на сильном огне до хрус­та. Готовые­ ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 6
Испанский фасолевый суп. Шаг 6
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Фасолевый суп Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев