28 января 2015 / Evdokia

Марокканский суп с чечевицей

В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. Это одно из самых древних культурных растений. Зерна чечевицы были обнаружены археологами в постройках бронзового века. И этот суп - один их моих самых любимых. У него нежный вкус и приятная текстура. Плюс марокканский суп с чечевицей - кладезь полезных веществ. Чечевица содержит огромное количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. Кроме этого чечевица стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. В восточных странах чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие еще больше увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран. Приятного аппетита!

Марокканский суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица - 2 стакана
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • морковь - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 4 головки
  • сельдерей - 4 стебля
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец чили сушеный - по вкусу
  • сушеный тмин - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
Шаг 2
Марокканский суп с чечевицей. Шаг 2
На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Марокканский суп с чечевицей. Шаг 3
В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
Шаг 4
Марокканский суп с чечевицей. Шаг 4
В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Теперь добавьте в суп жареный лук, чеснок, сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку

Стакан - 250 мл.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев