22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны А ла нисуаз

В середине лета свежие, молодые баклажаны почти не требуют дополнительной обработки, готовятся легко и быстро. А к осени они немного горчат, поэтому их надо сначала присыпать солью.
4/5
Голосов: 2
2312.jpg
2312.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 8 кусков ржаного хлеба
  • сок 1 лимона
  • соль
  • баклажаны среднего размера – 2 крупных
  • по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки
  • 600 мл оливкового масла
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
378 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, баклажаны, хлеб, салаты,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский Нисуаз средне Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить ...

Салат Нисуаз с курицей легко Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Daria Kondyba Daria Kondyba 4 октября 2011

еще можно в место майонеза взять йогурт натуральный или сметанку валио (10% жирности), выдавить туда зубчик чеснока и добавить мелко рубленую кинзу или др зелень) , полезней будет) и не мене вкусно чем с майонезом

racrec 20 июня 2011

Я бы еще добавила тоненькие ломтики помидор. А сверху слегка присыпала пармезаном. Ммммм, ням-ням))))