1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Нисуаз
  4. Баклажаны А ла нисуаз
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны А ла нисуаз

gastronom
22 июня 2007 г.

2312.jpg
2312.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2312.jpg
2312.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2312.jpg
2312.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2312.jpg
2312.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

В середине лета свежие, молодые баклажаны почти не требуют дополнительной обработки, готовятся легко и быстро. А к осени они немного горчат, поэтому их надо сначала присыпать солью.

Сложность: легко
Калории: 378.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
небольшой пучок зеленого салата
8 кусков ржаного хлеба
сок 1 лимона
соль
баклажаны среднего размера – 2 крупных
по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки
600 мл оливкового масла
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ