1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат латук, рецепты
  4. Салат с печеным чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат с печеным чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.

Молодой чеснок, запечен-
ный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это рос-
кошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы.

Сложность: легко
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,25 стакана кедровых орехов
2 малосольных огурчика
укроп
масло растительное
соль
4 головки молодого чеснока
4 небольших молодых картофелины
1 стакан красного сухого вина
сахар – 2 ст.л.
кинза
1 кочан салата латук
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. 2. Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 3. Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 4. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики. 5. Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель "собрал" весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу. СОВЕТ: Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Разобранный на зубчики и очищенный от кожуры чеснок украсит любой овощной салат, овощное рагу, соус для спагетти. Для запекания чеснока лучше выбрать терпкое сухое вино. Вместо сахара можно добавить мед в той же пропорции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с крабом и красной икрой
Оливье с крабом и красной икрой

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.

Салат из молодых овощей и яиц
Салат из молодых овощей и яиц

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ