![2289.jpg](https://images.gastronom.ru/DTXytHEk19jA1V_sRvo7Vksg9XDR4nbWCuBBLXYZf3g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNDAwZjc5LWJlYmUtNDhhZS05YTY1LTI2NzZjNzA1YzQ0MC5qcGc.webp)
Молодой чеснок, запечен-
ный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это рос-
кошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы.
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. 2. Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 3. Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 4. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики. 5. Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель "собрал" весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу. СОВЕТ: Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Разобранный на зубчики и очищенный от кожуры чеснок украсит любой овощной салат, овощное рагу, соус для спагетти. Для запекания чеснока лучше выбрать терпкое сухое вино. Вместо сахара можно добавить мед в той же пропорции.
![Оливье с крабом и красной икрой](https://images.gastronom.ru/DepjMK-vWdvJp_lekFzb-UQmyhPbygr4iZ0nNco28lU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NjQwZWFhLWUwMWQtNDYxYi1iYzA3LTYxZTg4MzUyOWNmOC5qcGc.webp)
Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.
![Салат из молодых овощей и яиц](https://images.gastronom.ru/RQ24ipRasJHgF0xpHQwBfnoXde_KpJusY4TrGqmrU6c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZGJmN2Q1LTQ3NWUtNDk3MS1hMTM0LTA5YzQzZjMzODVmNy5qcGc.webp)
Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
Пока нет комментариев