Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Пирог на сметанном тесте с ягодами

gastronom
30 августа 2025 г.
7Комментировать
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
2286.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 546.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 200 г
3 стакана мука
1,5 стакана любых ягод по желанию
2 ч. л. крахмала
яйца – 2 шт
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
5 ст. л. коричневого сахара
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымешать. Далее постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделить его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Поверх выложить ровным слоем ягоды, посыпать их коричневым сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста скатать несколько длинных тонких колбасок и сделать из них "решетку" в виде веточек поверх ягод. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180ºС 30 мин. Перед подачей разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Заливной пирог с ягодами и сметаной

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Основа – сливочное масло. Выбирайте только натуральное, без добавления растительных жиров. В нашем рецепте, к классическому составу из масла, яиц и муки, мы добавим сметану. Она сделает тесто еще более нежным, а вкус - сливочным. Загустим заливку крахмалом, разбавим ягодами, и ароматный вкусный пирог готов! Посыпьте его сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь!

1 ч

gastronom

Пирог с ягодами на сметане
Пирог с ягодами на сметане

Пирог с ягодами на сметане готовят по классическому рецепту. Испечь его можно для любого повода: этот пирог украсит и воскресное чаепитие, и детский праздник, и день рождения бабушки. Открытый пирог с ягодами получается очень нарядный и вкусный, в меру сладкий, с нежной рассыпчатой основой из песочного теста и кремовой сметанной заливкой. Ягоды для пирога можно взять любые по вашему выбору. Очень хорошо подходят черная или красная смородина либо их смесь, черника, малина, клубника или голубика. Рецепт пирога с ягодами достаточно простой, так что приготовление не вызовет у вас никаких затруднений, а продукты потребуются самые доступные – из тех, что всегда есть в холодильнике.

55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Alla (гость)

27 января 2012 г.

Neznau kak y vas, no y menya na testo myki ywel kilogram, sey4as peky posmotrim 4to poly4itsya!

Ann (гость)

23 марта 2011 г.

Сейчас испекла пирог, если честно несовсем понравился. Тесто не очень вкусное и все соком пропиталось ягодным, вкус как у сырого. Может быть просто ягоды неудачные выбрала малину и чернику.

натали: Вообще-то здесь и не нужно, чтобы тесто как-то особенно сильно подымалось. Если хотите, можете сначала разделить яйца на белки и желтки, белки взбить отдельно и добавить к уже готовой смеси желтков, сахара и сметаны - так тесто будет воздушнее. Соду же класть не советуем - это же не содовый кекс.

натали (гость)

16 июня 2010 г.

А разве сода не нужна ? Очень хочется испечь.но,боюсь без соды тесто не поднимется.

масла 200 г, спасибо за замечания, исправили

Соня17 сентября 2009 г.

подскажите количество масла для пирога

Гость (гость)

22 февраля 2009 г.

скажите сколько нужно масла для этого рецепта. спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ