Рейтинг@Mail.ru
Екатерина Мажирина
05 января 2015 г.

Курица, фаршированная яблоками и морковью, в духовке

Екатерина Мажирина
05 января 2015 г.
0Комментировать
Готовим праздничную курочку
Готовим праздничную курочку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничная курочка
Праздничная курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим праздничную курочку
Готовим праздничную курочку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничная курочка
Праздничная курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Курица - 2 кг
Яблоки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка
Мандарин - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки
Перетертый с сахаром кизил - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

Шаг 2

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.

Шаг 3

Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170 градусах. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!

Шаг 4

Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190 градусах. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4074 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Запеченная курица с яблоками
Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками – это известная веками классика жанра. Яблоки кислых сортов в процессе приготовления напитывают мясо дивным фруктовым ароматом, а, чтобы сделать курочку еще более вкусной, добавьте немного имбиря и чеснока! Запекайте тушку целиком – первое время спинкой вверх – так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно 150–160 градусов. Подавайте готовое блюдо с золотистыми картофельными дольками, приготовленными в духовке или на сковороде.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ