Праздничная курочка

Праздничная курочка
Праздничная курочка 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 2 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка
  • Мандарин - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки
  • Перетертый с сахаром кизил - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Праздничная курочка. Шаг 1
Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.
Шаг 2
Праздничная курочка. Шаг 2
Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.
Шаг 3
Праздничная курочка. Шаг 3
Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170°C. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!
Шаг 4
Праздничная курочка. Шаг 4
Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190°C. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев