1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный мусс с авокадо и фисташками
gastronom
28 декабря 2014 г.

Шоколадный мусс с авокадо и фисташками

gastronom
28 декабря 2014 г.

Эту вариацию шоколадного мусса придумали веганы и сыроеды. Но полюбили его в итоге все. Авокадо прекрасно заменяет яйца – базу традиционного рецепта. Однако вкусным этот мусс получится только из самого спелого плода!

Сложность: легко
Доп. время: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 очень спелых авокадо, лучше сорта Haas
100 г темного шоколада, примерно 60% какао
3 ст. л. самых жирных кокосовых или обычных сливок
3–5 ст. л. меда
3 ст. л. порошка какао
1 ч. л. ванильной эссенции
щепотка соли
сырые зеленые фисташки или грецкие орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно порубите шоколад и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливки и нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, пока шоколад полностью не растает. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Очистите авокадо и протрите через сито, добавьте по вкусу мед, затем какао, ваниль и соль. Влейте растопленный шоколад и взбейте миксером.

Шаг 3

Разложите мусс в десертные бокалы, посыпьте крупно порубленными орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Швейцарский шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ