22 декабря 2014 / Odette

Poisson Noel - Пуасон Ноэль или Рождественская рыбка

Эта рыбка - частый рождественский гость на нашем праздничном столе. 

Poisson Noel - Пуасон Ноэль  или Рождественская рыбка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Приправа «Вегета» - 2 ч.л.
  • Сухой укроп - по вкусу
  • Сухая сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеные французские травы - 1 ч.л.
  • Семга - 500 г
  • Сметана - 150 мл
  • Мука- 1 ст.л.
  • Сыр – 100-150 г (натереть на терке) – для любителей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте семгу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте и взбейте в блендере 100 мл воды, 150 мл сметаны (примерно 6-7 столовых ложек), 1 ст.л. муки, все сухие приправы – «Вегету», сухой укроп, сладкую паприку сушеные французские травы (но преобладать должен запах укропа).
Шаг 3
Залейте смесью рыбу.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин. Если очень любите сыр, то за несколько минут до готовности открыть духовку, посыпьте рыбку в форме тертым сыром.
Полезный совет

На гарнир хорошо подойдет молодой отварной или жареный картофель с луком, посыпанный укропной крошкой! Получается нежная, тающая во рту французская рыбка «ноэль».

Время готовки
35 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол 2018 Новогодний стол 2018

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев