13 декабря 2014 / Elenapustovaya

Куриный рулет "Праздник"

Этот рулет очень любит моя семья, он по вкусу и детям и взрослым. Эта закуска частый гость на наших праздничных застольях!

4,5/5
Голосов: 2
Куриный рулет "Праздник"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе Петелинка - 800 г
  • Коровье молоко - 500 мл
  • Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 ст.л.
  • Крупная морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 3 ч.л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
  • Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для куриного рулета "Праздник"
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Заливаем куриное филе молоком и оставляем в холодильнике на несколько часов
Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 3
Подготавливаем маринад
Приготовить маринад, смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.
Шаг 4
Вынимаем филе из молока и высушиваем для куриного рулета "Праздник"
Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обмазываем куриное филе маринадом
Обмазать маринадом филе и оставить на 40-60 минут. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.
Шаг 6
Формируем рулет вокруг моркови и обтягиваем нитью
Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.
Шаг 7
Запекаем куриный рулет "Праздник"
Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 минут. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 минут. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Анна 7 февраля 2017

Зачем вымачивать в молоке?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Не аппетитно на вид