22 июня 2007 / gastronom

Айран

Айран – молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод.

2251.jpg
2251.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 300 мл катыка или натурального йогурта
  • 150 мл "Боржоми"
  • зелень укропа, петрушки и кинзы
  • колотый лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Йогурт и "Боржоми" заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу.
Хозяйке на заметку
Айран – это молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Айран довольно быстро отслаивает воду, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением и держать на льду. Кроме "Боржоми" для этого напитка подходит любая минеральная вода.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
84 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(40)
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, йогурт, боржоми,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев