22 июня 2007 / gastronom

Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • можжевеловая веточка
Для маринада
  • 150 мл сухого красного вина (или гранатового сока)
  • 1 головка мелко нарубленного чеснока
  • 50 мл соевого соуса
Для подачи
  • свежая клюква
  • квашеная капуста
Для соуса
  • 50 г клюквы
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • 100 мл говяжьего бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
Шаг 2
Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне, добавив розмарин и протереть через сито.
Шаг 3
Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с клюквой Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев