Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • можжевеловая веточка

Для маринада

  • 150 мл сухого красного вина (или гранатового сока)
  • 1 головка мелко нарубленного чеснока
  • 50 мл соевого соуса

Для подачи

  • свежая клюква
  • квашеная капуста

Для соуса

  • 50 г клюквы
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • 100 мл говяжьего бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.

Шаг 2

Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне, добавив розмарин и протереть через сито.

Шаг 3

Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо с клюквой

Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому ...

Утиная грудка

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев