Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром. Через мясорубку (или терку) пропустить яблоки и морковь, отжать сок. Добавить в пюре яичную массу взбитую с сахаром, изюмом, разрыхлителем и мукой. Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и в духовку на 35 минут при 180-200°C. Посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Приготовить морковную запеканку в духовке можно к воскресному завтраку, ведь в выходные дни можно себе позволить основательно подойти к утреннему приему пищи и заняться кулинарным творчеством. Особых сложностей в рецепте нет, однако предварительный этап потребует внимания и некоторого времени. Если же вы все сделаете правильно, то получите удивительно нежную и ароматную морковную запеканку с легкими цитрусовыми нотами, которые превращают ее едва ли не в изысканный десерт. Вот увидите: близкие оценят это замечательное блюдо по достоинству и не раз попросят позже исполнить его на бис!

РЕЦЕПТ
Творожно-морковная запеканка — очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно даже сказать, что оно похоже на пирог, только очень нежный по текстуре. Да и муки в нем нет: в качестве загустителя выступает манная крупа, которая вкупе с яйцами «связывает» творог и тертую морковь. Ну а чтобы запеканка получилась особенно ароматной, в нее добавлен ванильный сахар, сок и цедра апельсина. Получилось настолько хорошо, что нам очень захотелось поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда. Принимайте!

Елена (гость)
6 июля 2015 г.Интересно, сам автор готовил эту, с позволения сказать, запеканку? Я попробовала. В итоге бестолковый перевод продуктов, и вместо обещанной запеканки получилась какая-то каша из тушеной моркови.
Елена (гость)
5 июля 2015 г.Интересно, а сам автор готовил эту, с позволения сказать, запеканку? Я попробовала. Обещанной запеканки не получилось. В итоге бестолковый перевод продуктов и на выходе какая-то каша из тушеной моркови.