6 декабря 2014 / gastronom

Морские гребешки с кокосовым рисом

Морские гребешки с кокосовым рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  20 морских гребешков
  •  2 стакана риса жасмин
  •  1 лайм
  •  400 мл кокосового молока
  • 1 стебель лимонного сорго (нижние 10 см)
  • 3 см корня свежего имбиря
  •  2 зубчика чеснока
  •  1/3 стакана сухого хереса
  • соль
  • белый перец
  • кусочек свежего кокоса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кокосовое молоко положить сорго, цедру, натертые имбирь и чеснок, перемешать. Оставить на 20-30 мин.
Шаг 2
Молоко процедить. Довести до кипения, уварить наполовину, добавить гребешки и херес, приправить солью и перцем, прогреть 1 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, настаивать 2 ч.
Шаг 3
Рис полить соком лайма, посолить, перемешать, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, варить под крышкой 13 мин., укутать в плед.
Время подготовки
30 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 6 марта 2015

А когда в кокосовом молоке оказались сорго и цедра (кстати, в ингредиентах она не упомянута), если в шаге №1 их уже нужно удалить? И что делать с корнем имбиря, 2 зубчиками чеснока и хересом?