Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2014 г.

Морские гребешки с кокосовым рисом

gastronom
06 декабря 2014 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
 20 морских гребешков
 2 стакана риса жасмин
 1 лайм
 400 мл кокосового молока
1 стебель лимонного сорго (нижние 10 см)
3 см корня свежего имбиря
 2 зубчика чеснока
 1/3 стакана сухого хереса
соль
белый перец
кусочек свежего кокоса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кокосовое молоко положить сорго, цедру, натертые имбирь и чеснок, перемешать. Оставить на 20-30 мин.

Шаг 2

Молоко процедить. Довести до кипения, уварить наполовину, добавить гребешки и херес, приправить солью и перцем, прогреть 1 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, настаивать 2 ч.

Шаг 3

Рис полить соком лайма, посолить, перемешать, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, варить под крышкой 13 мин., укутать в плед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской гребешок
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb6 марта 2015 г.

А когда в кокосовом молоке оказались сорго и цедра (кстати, в ингредиентах она не упомянута), если в шаге №1 их уже нужно удалить? И что делать с корнем имбиря, 2 зубчиками чеснока и хересом?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ