1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морские гребешки с кокосовым рисом
gastronom
06 декабря 2014 г.

Морские гребешки с кокосовым рисом

gastronom
06 декабря 2014 г.

Сложность: легко
Подготовка: 30 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
 20 морских гребешков
 2 стакана риса жасмин
 1 лайм
 400 мл кокосового молока
1 стебель лимонного сорго (нижние 10 см)
3 см корня свежего имбиря
 2 зубчика чеснока
 1/3 стакана сухого хереса
соль
белый перец
кусочек свежего кокоса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кокосовое молоко положить сорго, цедру, натертые имбирь и чеснок, перемешать. Оставить на 20-30 мин.

Шаг 2

Молоко процедить. Довести до кипения, уварить наполовину, добавить гребешки и херес, приправить солью и перцем, прогреть 1 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, настаивать 2 ч.

Шаг 3

Рис полить соком лайма, посолить, перемешать, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, варить под крышкой 13 мин., укутать в плед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ