1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Отварная печенка как закуска
gastronom
25 ноября 2014 г.

Отварная печенка как закуска

gastronom
25 ноября 2014 г.

Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говяжьей или бараньей печенки
6–7 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
по 2 веточки петрушки и кинзы
1/2 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.

Шаг 4

Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.

Шаг 5

Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).

Шаг 6

Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать такую печенку можно и теплой, и холодной. Если хотите полностью остудить, накройте печенку очень плотно пленкой или фольгой, чтобы ломтики не засохли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ