25 ноября 2014 / gastronom

Отварная печенка как закуска

Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.

Отварная печенка как закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьей или бараньей печенки
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • по 2 веточки петрушки и кинзы
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенку замочите в холодной воде на 40 мин. Промойте свежей водой.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Ее должно быть столько, чтобы она потом лишь покрыла печенку.
Шаг 4
Положите в кипящую воду целиком печенку, лук, чеснок, а также семена кориандра и веточки зелени. Варите на минимальном огне 30–35 мин.
Шаг 5
Готовую печенку выньте из отвара, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками (бульон и овощи из него не понадобятся).
Шаг 6
Теплые ломтики выложите на тарелку, посолите и поперчите.
Хозяйке на заметку

Подавать такую печенку можно и теплой, и холодной. Если хотите полностью остудить, накройте печенку очень плотно пленкой или фольгой, чтобы ломтики не засохли.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев