24 января 2014 / Бяка

Мужу на закуску, салат печеночный

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень куриная - 500 г
  • белый сладкий лук - 2 большие луковицы
  • уксус (можно яблочный) - 1,5 ст. л.
  • вода - 100 мл (или больше)
  • зелень петрушки или сельдерея
  • майонез по вкусу
  • крупная отварная морковь - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем куриную печень водой и ставим варить до готовности, примерно 30 минут. Отдельно, также до готовности, варим морковь.

Чистим и моем лук, нарезаем кубиками и около 30 минуть маринуем его в уксусе, разбавленном водой. Мелко шинкуем зелень.

Готовую печенку охлаждаем и нарезаем кубиками. В качестве альтернативы можно натереть ее на крупной терке. Отваренную морокву охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

В миске смешиваем морковь, печень и нашинкованную зелень. Вынимаем из маринада лук, даем стечь и добавляем его в миску с печенью. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат-закуска готов!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев