19 ноября 2014 / gastronom

Суп с фаршированными перепелками

Такой суп особенно хорош, если он приготовлен в горшочке. Но при большом количестве перепелов нужен о-о-очень большой горшочек! Потому воспользуемся универсальным способом – приготовлением супа в казане.

Суп с фаршированными перепелками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 подготовленных перепелок
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 5–6 веточек кинзы
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
Шаг 3
Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.
Шаг 4
Начините перепелок получившимся фаршем.
Шаг 5
Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.
Шаг 7
Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку

Лучше всего подавать это блюдо в двух тарелках: отдельно перепелок, отдельно суп.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев