
Картофельный хлеб по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре "Ролтон" - 1 упаковка
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 30 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сухое молоко - 1 ст. л.
- Помидоры вяленые - 5 шт.
- Итальянские травы (сухие) - 1 ч. л.
- Лук сушеный - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Ингредиенты отмеряю стаканом (250 мл). Использую быстрорастворимое картофельное пюре "Ролтон", потребуется 1 упаковка - примерно 1/3 часть стакана.
Шаг 2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) закладываю ингредиенты: сначала жидкие, потом сухие (ориентируйтесь по характеристикам своей ХП). В стакан налить 100 мл кефира, добавить 1 куриное яйцо, до краев долить водой, заложить в ведерко ХП. Затем добавить растительное масло. Муку просеять, заложить в ХП, добавить сухое молоко.
Шаг 3

Добавить сухое картофельное пюре "Ролтон", соль, сахар, сухие дрожжи. Включить основную программу выпечки хлеба, средний размер, цвет - по вкусу. В процессе замешивания контролировать консистенцию колобка теста, возможно прийдется добавить 1 ст. л. муки.
Шаг 4

Вяленые помидоры мелко измельчить, отмерить сухие итальянские травы и сушеный лук.
Шаг 5

В конце замеса, после звукового сигнала добавляем измельченные помидоры и травы. К окончанию замеса колобок теста должен быть гладким и хорошо вымешанным. Испеченный хлеб охладить на решетке.
Полезный совет
Этот хлебушек особенно хорош с вкусным оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
За 10 минут до окончания выпечки верхушку хлеба можно присыпать натертым сыром, смешанным с панировочными сухарями 1:1.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев