24 сентября 2014 / gastronom

Швейцарский слоеный пирог

Швейцарский слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 300 г бекона
  • 200 г сыра «Фоль Эпи»
  • 3 большие картофелины
  • 1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 большие луковицы
  • 2 больших зеленых яблока гренни смит
  • 2 твердые груши
  • свежемолотый черный перец
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте бекон тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 5–7 мин. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.
Шаг 2
Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от бекона, готовьте на среднем огне до мягкости, 7 мин.
Шаг 3
Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 20 мин). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Шаг 4
Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по форме для запекания диаметром 24 см. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Поверх картофеля положите лук с пореем. Следующим слоем – бекон, яблоки и груши, затем сыр, приправьте перцем.
Шаг 5
Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190 °С 30 мин. Выньте, дайте постоять 5 мин. и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 14 декабря 2017

Очень интересное сочетание в начинке. Какой на вкус получается пирог?