23 августа 2014 / nastya.petrik.00

Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом

Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные бедрышки – 6 шт
  • Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Баклажан средний – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана густая – 2 ст. ложки
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян. Добавить сметану и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. К куриным бедрышкам, запеченным в духовке, на гарнир приготовить картофельное пюре. Баклажанный соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев