20 августа 2014 / Марина

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

0/5
Голосов: 0
Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные грудки - 2 шт
  • Мягкий сыр - 120 гр
  • Болгарский красный перец - 2 шт
  • Помидоры вяленые - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 2 стакана
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Красный винный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка острая - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Подготовить все компоненты рецепта.
Шаг 2
Смешиваем сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры
Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры.
Шаг 3
Фаршируем куриные грудки
Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон. Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине. Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.
Шаг 4
Обжариваем фаршированное куриное филе
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.
Шаг 5
Смешиваем фасоль, лук и петрушку, затем добавляем растительное масло, уксус и молотый перец
В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Ставим фаршированную куриную грудку с фасолью выпекаться в духовку
Разогреть духовку до 180С. Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.
Шаг 7
Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте, готова к подаче
Достать противень с конвертами из духовки, дать отдохнуть 5 – 10 минут. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фотобанк Фотодженика

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев