Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

20 августа 2014 / Марина
  • Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Мягкий сыр - 120 гр
  • Болгарский красный перец - 2 шт
  • Помидоры вяленые - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 2 стакана
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Красный винный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка острая - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 1

Подготовить все компоненты рецепта.

Шаг 2

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 2

Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры.

Шаг 3

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 3

Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон. Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине. Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.

Шаг 4

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 4

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.

Шаг 5

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 5

В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 6

Разогреть духовку до 180С. Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Шаг 7

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 7

Достать противень с конвертами из духовки, дать отдохнуть 5 – 10 минут. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев