17 августа 2014 / Елена Некрасова

Томатная курочка

Томатная курочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 куриных филе (у меня рубленая курица)
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 900 г баночка томатов в собственном соку
  • 150 мл сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.
Шаг 2
Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 3
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Шаг 4
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 5
Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Шаг 6
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.
Хозяйке на заметку
Томатная курочка — это очень нежный и изысканный вкус. Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев