Томатная курочка

17 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Томатная курочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных филе (у меня рубленая курица)
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 900 г баночка томатов в собственном соку
  • 150 мл сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 3

Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.

Шаг 4

Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 5

Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.

Шаг 6

Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.

Хозяйке на заметку

Томатная курочка — это очень нежный и изысканный вкус. Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев