16 августа 2014 / Елена Некрасова

Курица Три чашки

Курица Три чашки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г курицы с косточкой (стандартную тушку нарубить на 12–14 кусочков)
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 острый сушеный перчик
  • 1–2 ст. л. сахара
  • несколько листиков базилика
  • 2–3 ст. л. воды
  • перья зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски. Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.
Шаг 2
В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.
Шаг 4
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.
Хозяйке на заметку
Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев