Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки

Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
  • Моццарелла (для пиццы) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Гренки — 100 г
  • Маслины — 5 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки. Шаг 1
Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 2
Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки. Шаг 2
Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.
Шаг 3
Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки. Шаг 3
Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим "выпечка" на 30 минут.
Шаг 4
Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки. Шаг 4
После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев