3 июля 2014 / gastronom

Вертушки с джемом

Обычно детям очень нравится помогать маме печь. Они с удовольствием просеивают муку, месят тесто, раскатывают его скалкой и вырезают фигурки. Творожное тесто подходит для такого мероприятия как нельзя лучше – его можно сколько угодно мять маленькими ручками, это не испортит его вкус.

Вертушки с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 240 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 желток
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1 /2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.
Шаг 5
Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев