17 июня 2014 / gastronom

Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол. Можете нарезать тосты длинными полосками (шириной примерно 2 см) и воткнуть их в яйцо при подаче – получится оригинальный вариант английских Eggs & Soldiers, когда «солдатик» из хлеба подается в сваренном в мешочек яйце – обычно детям это очень нравится.

4,8/5
Голосов: 5
Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • большой пучок шпината
  • маленький пучок зеленого лука (только белая часть)
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо промойте шпинат от песка. Не стряхивая воду с листьев, выложите шпинат в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–3 мин., когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте мелко белую часть зеленого лука, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, 2–3 мин.
Шаг 3
Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 2 мин. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Шаг 4
Смажьте маслом маленькие формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.
Шаг 5
Поставьте формочки в разогретую до 190 С духовку и запекайте, пока яйцо не достигнет нужной степени готовности, 10–15 мин.
Хозяйке на заметку

Кстати
Можно приготовить такой шпинат с картофелем или макаронами на ужин. Если ребенок большой, возьмите формочки побольше, перемешайте овощную часть с одним яйцом, а сверху – как сказано в рецепте – разбейте второе яйцо. Такой вариант будет запекаться не меньше 20 минут.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 2 июня 2020

Быстрый, вкусный и полезный завтрак.

Анна 25 апреля 2015

Очень вкусный завтрак, ели с удовольствием.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

а на вид аппетитненький.

Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

Ну не знаю, мне не понравился рецептик(