28 мая 2014 / gastronom

Вишисуаз

Вишисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 молодые картофелины
  • 6–7 стеблей молодого порея
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,8 л куриного или овощного бульона
  • четвертинка лаврового листа
  • 300 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • шнитт-лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.
Шаг 4
Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт-луком.
Хозяйке на заметку
Лук-порей.Когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Похожий на гигантский зеленый лук, порей обладает более ярким вкусом, он богат солями калия и витамином С. В пищу чаще идет нижняя, белая часть стебля. Сырым его практически никогда не едят – лук очень жесткий и волокнистый. Порей кладут в супы и блюда из овощей, он отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, картофель, бульон, порей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев