
Шаг 1
Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.
Шаг 3
Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.
Шаг 4
Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.
Шаг 5
Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.
Шаг 6
Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда тарталетку перемещаешь. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

РЕЦЕПТ
Молочный чай и яичные тарталетки – часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто – тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай – непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.

В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, есть десерты совершенно культовые – такие, как эти гонконгские яичные тарталетки.

Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.

Пока нет комментариев