21 мая 2014 / gastronom

Яичный салат в бокалах

Яичный салат в бокалах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 крупных яиц
  • 400 г тамбовского окорока или буженины
  • 3 с редние луковицы
  • 3 ст. л. каперсов
  • растительное масло
  • шнитт-лук для украшения
Для зеленого майонеза:
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 70–100 г зеленого лука
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичный салат в бокалах. Шаг 1
Для майонеза доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с оливковым маслом, добавьте 3–4 ст. л. теплой питьевой воды и взбейте в блендере до однородности.
Шаг 2
Яичный салат в бокалах. Шаг 2
Разбейте в чистую чашу блендера яйцо, добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте столько же (по объему) масла, сколько у вас занимают остальные ингредиенты. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Затем тонкой струйкой при работающем моторе влейте оставшееся масло. При помощи лопаточки соедините получившийся густой майонез с пюре из зеленого лука и приправьте перцем.
Шаг 3
Яичный салат в бокалах. Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, по­солите, аккуратно, ложкой опустите в нее яйца комнатной температуры. После закипания варите на слабом огне 8 мин. Слейте воду, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы и полностью остудите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.
Шаг 4
Яичный салат в бокалах. Шаг 4
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в большой сковороде существенный слой ­масла, положите лук, посолите и жарьте на среднем огне до хрустящего состояния, примерно 20 мин., часто помешивая. Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Шаг 5
Яичный салат в бокалах. Шаг 5
Половину желтков отложите. Нарежьте белки и оставшиеся яйца аккуратными средними кубиками. Примерно так же нарежьте ветчину. Порубите каперсы и смешайте с ветчиной.
Шаг 6
Яичный салат в бокалах. Шаг 6
В прозрачные стаканчики (или в бокалы рокс) выложите слояминемного майонеза, ветчину с каперсами, жареный лук, нарезанные яйца и майонез. Натрите на майонез желтки на терке. Подавайте сразу же.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 25 мая 2015

Смешать, разумеется, можно - но будет не особо красиво смотреться, какой тогда смысл в бокалах делать? мне кажется, нужно просто бокал взять пошире и взять удобную широкую вилку - тогда и есть будет удобно

osakhan131 23 мая 2015

Подход интересный,но кушать неудобно..достаётся только один слой...может можно смешать?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

интересный подход к подаче блюда.