
Очень простой яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи.
Шаг 1
Яйца очистите и мелко порубите. Очистите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами подходит идеально. Она получается кремовой без всякого майонеза, легкой и обволакивающей. Хотите плотнее — добавьте больше вареных желтков. Да, в основе нашей яичной заправки именно вареные желтки, растертые в однородную массу с пряными ингредиентами и оливковым маслом. В меру острая, сладковатая, с пикантной кислинкой и выраженным вкусом умами благодаря рыбному соусу в составе, эта заправка преобразит любой салат из свежих овощей или из латука и зелени. Отлично подойдет такая заправка к салату в стиле «цезаря». В общем, пробуйте, наслаждайтесь и забудьте про майонез и магазинные соусы в бутылочках на основе того же майонеза. Из указанных ингредиентов у вас получится 180–200 мл заправки — этого хватит на 3–4 салата для семьи.

РЕЦЕПТ


Пока нет комментариев