21 мая 2014 / gastronom

Яичный соус к овощам

Очень легкий яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи.

Яичный соус к овощам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 сваренных вкрутую яиц
  • 10 филе анчоусов
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов
  • по несколько веточек укропа и петрушки
  • 4 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичный соус к овощам. Шаг 1
Яйца очистите и мелко порубите. Очис­тите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Яичный соус к овощам. Шаг 2
Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.
Шаг 3
Яичный соус к овощам. Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев