Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2025 г.

Яичный соус к овощам

gastronom
16 марта 2025 г.
0Комментировать
Яичный соус к овощам
Яичный соус к овощам
К рецепту

Очень простой яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–7 сваренных вкрутую яиц
10 филе анчоусов
3 небольшие луковицы шалота
6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов
по несколько веточек укропа и петрушки
4 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца очистите и мелко порубите. Очис­тите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

100 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами
Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами

Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами подходит идеально. Она получается кремовой без всякого майонеза, легкой и обволакивающей. Хотите плотнее — добавьте больше вареных желтков. Да, в основе нашей яичной заправки именно вареные желтки, растертые в однородную массу с пряными ингредиентами и оливковым маслом. В меру острая, сладковатая, с пикантной кислинкой и выраженным вкусом умами благодаря рыбному соусу в составе, эта заправка преобразит любой салат из свежих овощей или из латука и зелени. Отлично подойдет такая заправка к салату в стиле «цезаря». В общем, пробуйте, наслаждайтесь и забудьте про майонез и магазинные соусы в бутылочках на основе того же майонеза. Из указанных ингредиентов у вас получится 180–200 мл заправки — этого хватит на 3–4 салата для семьи.

Соус "Муслин"
15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ