Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2025 г.

Суп с яйцом и курицей

gastronom
02 марта 2025 г.
2Комментировать
Суп с курицей и яйцами
Суп с курицей и яйцами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 куриных бедрышка без кости
200 мл жирных сливок
4 средние картофелины
1 большая луковица
4 сваренных вкрутую яйца
1 средний пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте бедрышки на 3 части, посолите, поперчите. Лук измельчите, картофель нарежьте дольками. Листочки укропа измельчите, стебли свяжите ниткой.

Шаг 2

Обжарьте курицу и лук в масле в кастрюле с толстым дном, 10 мин. Добавьте картофель и стебли укропа. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Удалите стебли укропа, добавьте листочки укропа, паприку и сливки. Томите 2 мин. Очистите яйца и нарежьте кубиками или разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яйца, приправьте перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

145 рецептов
Куриные ножки, рецепты
Куриные ножки, рецепты

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

191 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт которого мы вам с радостью предлагаем, для кого-то станет воспоминанием о далеком детстве. Возможно, во времена советского детства мама или бабушка кормила вас простым супчиком с вермишелью и яйцами, заправленным зеленым луком или другой свежей зеленью и сливочным маслом. Абсолютно простой, но невероятно нежный «детский» супчик мама и на воде умудрялась сварить очень вкусно. А уж если суп готовился на курином бульоне, то удовольствие было запредельным. Вот и мы сварим сначала вкусный куриный бульон с овощами и пряностями, процедим, а потом заправим яйцами и вермишелью. Кстати, имейте в виду: куриное мясо можно добавить в суп, а можно использовать для других целей, например, для салата. Супчик и без него будет вкусным. И совершенно точно порадует детей.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Легкий куриный суп с консервированным горошком и яйцом внесет свежую ноту в привычное меню, особенно весной, когда хочется чего-то нового и легкого. Рецепт очень простой, суп из курицы с горошком варится быстро, если бульон приготовить заранее. К тому же этот рецепт дает простор для экспериментов. В бульон для улучшения вкуса можно добавить не только зажарку из классического трио овощей: лука, моркови и сельдерея, но и половинку сладкого перца или несколько листьев молодой капусты. Картофель можно заменить вареным рисом, куриные яйца — перепелиными. Любая свежая зелень, добавленная прямо в тарелку, приветствуется. Готовьте с удовольствием!

1 ч 20 мин

Наталья Колесникова

Суп Рамен с курицей и яйцом
Суп Рамен с курицей и яйцом

Рамен с курицей — пшеничная лапша в бульоне с кусочками куриного мяса  — очень популярное блюдо в Японии. На родине этот суп готовят и как уличную еду, и в ресторанном исполнении. В последнем варианте процесс приготовления супа может быть довольно сложным: повара часто готовят бульон в течение нескольких часов или даже дней, чтобы достичь идеального вкуса. Они могут использовать различные техники, например, обжаривание ингредиентов перед добавлением в суп для усиления аромата. Мы предлагаем значительно более простой рецепт, следуя которому вы приготовите самый вкусный рамен с курицей в домашних условиях и всего за 30 минут.

35 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Моя семья тоже периодически спрашивает, когда я снова его приготовлю. Думаю, этим много сказано...

NemoЧка
NemoЧка12 мая 2015 г.

Отличный суп, готовлю его уже третий раз... Семья в восторге, сметают под чистую!!!.... Правда из специй добавляю еще и базилик, вкус потрясающий..... :))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ