Рейтинг@Mail.ru
Аня С
27 февраля 2025 г.

Рисовые жевательные конфеты

Аня С
27 февраля 2025 г.
1Комментировать
Рисовые жевательные конфеты
Рисовые жевательные конфеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоДесертКонфетыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис — 0.5 стакана
Сок апельсиновый — 1 стакан
Сахар — 1.5 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать). Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус).

Шаг 2

Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити».

Шаг 3

Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике). Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличный десерт в пост - жевательные рисовые конфеты!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты, мармелад

ГРУППА

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Конфеты из риса и творога
Конфеты из риса и творога

Я очень люблю конфеты, но также очень люблю свою фигуру, поэтому балуюсь в основном полезными десертами.

1 ч 30 мин

Катя

Японский десерт моти из рисового теста: что это и как его приготовить
Японский десерт моти из рисового теста: что это и как его приготовить

Многие японские блюда уже давно завоевали место в нашей повседневной жизни. Однако японская кухня все еще способна восхитить даже самого искушенного гурмана. И речь вовсе не о роллах, а о сладостях.

Рисовые тарталетки с ягодами
Рисовые тарталетки с ягодами

Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

3 августа 2014 г.

Нечто наподобие рахат-лукума вышло, только сахара многовато. И вываривать пришлось не час, а три. Спасибо, интересный рецепт)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ