19 апреля 2014 / Аня С

Рисовые жевательные конфеты

Рисовые жевательные конфеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис — 0.5 стакана
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовые жевательные конфеты. Шаг 1
Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать). Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус).
Шаг 2
Рисовые жевательные конфеты. Шаг 2
Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити».
Шаг 3
Рисовые жевательные конфеты. Шаг 3
Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике). Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.
Шаг 4
Рисовые жевательные конфеты. Шаг 4
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Отличный десерт в пост - жевательные рисовые конфеты!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, конфеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты, мармелад Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 августа 2014

Нечто наподобие рахат-лукума вышло, только сахара многовато. И вываривать пришлось не час, а три. Спасибо, интересный рецепт)