17 апреля 2014 / gastronom

Самый простой салат со стейком

Самый простой салат со стейком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г стейка рибай
  • 250–300 г помидоров черри на ветке
  • 200 г салата корн
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • бальзамический уксус или соус
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок.
Шаг 2
Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разрежьте ветку с черри на 2–3 части. Обжарьте в чесночном масле, 2 мин. Нарежьте стейк полосками, сбрызните чесночным маслом. Разложите салат по тарелкам, приправьте маслом и бальзамиком. На салат выложите помидоры и мясо. Поперчите, посолите и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые салаты Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев