
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала киноа марки "Мистраль". Крупу хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 2
Взять любые овощи, которые вы любите и которые есть у вас в доме (у меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь). Нарезать овощи и чуть обжарить на раскаленном оливковом масле. Из корня имбиря выжать сок. Мне понадобилось 3 ст. л. К овощам добавить отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешать и потомить пару минут, чтобы все ингредиенты "познакомились" и хорошо пропитались общими ароматами и соками.
Шаг 3
Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса "Мистраль". "Японика" прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Шаг 4
В рисовые корзиночки уложить имбирную киноа. Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное. Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у ...

Киноа с овощами — вкусное и очень полезное блюдо, которое, несомненно, оценят многие сторонники правильного питания. Ну а то, что оно еще и полностью соответствует принципам самого строго вегетарианства — веганства, порадует тех, кто временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения. Процесс приготовления блюда простой и достаточно быстрый, если правильно выстроить последовательность действий. То есть, киноа варится в кастрюле, а параллельно в сковороде тушатся овощи. Перед подачей мы соединяем составляющие горячего и с гордостью подаем на стол.

Горные склоны Южной Америки подарили миру удивительную крупу — киноа. Этот суперфуд богат растительным белком, клетчаткой и множеством ценных питательных веществ. К тому же блюда с киноа всегда радуют нежным ореховым послевкусием и необычной, приятной текстурой. Расскажем, как правильно варить киноа и поделимся интересными рецептами.


Пока нет комментариев