ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала киноа марки "Мистраль".
Крупу хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 2
Взять любые овощи, которые вы любите и которые есть у вас в доме (у меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь).
Нарезать овощи и чуть обжарить на раскаленном оливковом масле.
Из корня имбиря выжать сок. Мне понадобилось 3 ст. л.
К овощам добавить отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешать и потомить пару минут, чтобы все ингредиенты "познакомились" и хорошо пропитались общими ароматами и соками.
Шаг 3
Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса "Мистраль". "Японика" прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость
Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Шаг 4
В рисовые корзиночки уложить имбирную киноа.
Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное.
Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.