1 апреля 2014 / Наталья Сальникова

Салат из фасоли с тофу

Салат из фасоли с тофу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан белой фасоли Мистраль
  • 150 г тофу
  • 1 стебель порея
  • 30 мл апельсинового сока
  • 30 мл темного кунжутного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • кусочек имбиря, около 2 см
  • 1 зубчик чеснока
  • половина перца чили
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
  • щепотка кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из фасоли с тофу. Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Салат из фасоли с тофу. Шаг 2
Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Салат из фасоли с тофу. Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите зубчик чеснока. Мелко нарежьте перец чили, удалите семена.
Шаг 4
Салат из фасоли с тофу. Шаг 4
Смешайте апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло, добавьте мед, имбирь, чили и чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Нарежьте тофу кубиками и положите в форму. Полейте половиной маринада. Поставьте в духовку и готовьте при 180°C 20 мин.
Шаг 5
Салат из фасоли с тофу. Шаг 5
Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости на медленном огне. Затем разложите его по тарелкам.
Смешайте готовую фасоль с оставшейся заправкой, добавьте соевый соус и выложите поверх порея. Сверху разложите кубики тофу, посыпьте кайенским перцем и кунжутом. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев