ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите зубчик чеснока. Мелко нарежьте перец чили, удалите семена.
Шаг 4
Смешайте апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло, добавьте мед, имбирь, чили и чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Нарежьте тофу кубиками и положите в форму. Полейте половиной маринада. Поставьте в духовку и готовьте при 180°C 20 мин.
Шаг 5
Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости на медленном огне. Затем разложите его по тарелкам.
Смешайте готовую фасоль с оставшейся заправкой, добавьте соевый соус и выложите поверх порея. Сверху разложите кубики тофу, посыпьте кайенским перцем и кунжутом. Приятного аппетита!