Орехово-банановое печенье

25 марта 2014 /
  • Орехово-банановое печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 2 стакана
  • банан - 1 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль) - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехово-банановое печенье. Шаг 1

Банан размять до однородной кашицы. Добавить сахар и мед. Для однородности можно перемешать массу миксером. Добавить предварительно раздробленные орехи.

Шаг 2

Орехово-банановое печенье. Шаг 2

Добавить в смесь муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружки.
Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Сверху смазать печенье водой и посыпать сахаром. Выпекать в течение 20 мин. в духовке, разогретой до 200°С.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 мая 2014

ни масла, ни яиц... печенье не получается слишком твердым?

maryska 25 марта 2014

Очень вкусный рецепт, еще можно изюм добавить, а главное постно)